Я верю

Маруся Гербера
Я боюсь стать равнодушной
К миру,жизни и к тебе,
Молчаливой и послушной,
И покорной быть судьбе.
Не роптать и не меняться,
Не бороться,не мечтать,
Бесхребетной стать и сдаться,
И на зло не отвечать.
По теченью плыть и верить,
Что когда-то повезёт,
На замки закрыть все двери
И не ждать,что гость придёт.
Но всё это лишь усталость,
Монотонность бытия.
Во мне солнышко осталось,
Потому что верю я.