Туман

Журавушка 1
Туман ползёт на мокрых лапах,
Как - будто не хватает сил.
Трава увядшая - в накрапах,
Лежит, продрогшая, под ним.

И оседает он повсюду,
То вдруг обнимает холодком,
Накроет рощи парашютом,
Наполнит реки молоком.

То вдруг берёзку приголубит,
Укроет косы и чело,
На лапки ёлочек наступит,
Покрасит мрамором село.

И так, раскачиваясь молча,
Он хочет всех нас удивить-
Спокойной серебристой ночью
Своим дыханьем усыпить.

Вот одуванчики уснули -
Сморило. Только мудрый шмель
Жужжит, как на излёте пуля,
Ныряя в белую купель.

Как пахнет мирными лугами!
И жар исходит из земли...
В округе царствуют туманы-
Плывут земные корабли.

Уходит день, который прожит,
А по щеке скользит туман.
Его я ощущаю кожей -
И попадаю словно в храм.

Здесь отстранюсь от трудных мыслей,
С душой своей наперевес,
И поднимусь в ночные выси
Без грусти, без туманов, "без"...