Эльфийская принцесса

Татьяна Шкодина 2
            Три - эльфийским владыкам в подзвёздный предел
            Семь - для гномов, царящих в подгорном просторе
            Девять - смертным, чей выверен срок и удел.
            И одно - Властелину на чёрном престоле
            В Мордоре, где вековечная тьма:
            Чтобы всех отыскать, воедино созвать
            И единою чёрною волей сковать
            В Мордоре, где вековечная тьма...
            И. Гриншпун


В Мордоре, где вечная тьма,
Эльфийской принцессе тоскливо…
Рисует ночная сурьма
Холодные скалы залива
И чёрный престол на горе
В подзвёздном пределе стоящий…
В горниле любовном сгорев,
Мечта костенеет, как ящер.

Эльфийской принцессе опять
Скучать и томиться без дела -
Заветным кольцом привязать
Она никого не сумела.
И плавится, как пластилин,
Душа, полюбившая тролля -
Ей нужен один властелин,
Избранника чёрная воля.

Под гнётом печальной молвы
Поклонников взгляды несмелы -
Безжалостный свист тетивы
Разносит смертельные стрелы…