Заклинание

Алла Авдеева
Заклинание,
Ясновиденье, тайнознание,
Озарение. Горение.
Солнце
В круге воды – круг огня.
Слушай, внутренним слухом
Звуки плача и песни, и смеха
Повторяет далёкое эхо.
Слушай, слушай меня.
Слушай чуткой душой
И раскованным духом.
Как гудит бубен шаманский
В тайге прибайкальской.
И расцветает багульник,
И прилетают белые птицы.
Ветер качает зелёные ветви.
И прорастают целебные травы
Сквозь пепел былого пожара
Золотые, как сон, горицветы.
Дыхание, биение Байкала
Заклинание.

Примечание
Рисунок к стихотворению «Магические птицы» выполнен мной.