Моему деду...

Алла Келина
Держит каску в руках солдат,
Облачённый в шинель из камня.
Ночью звёзды над ним горят,
Как сердец негасимых пламя.

Сколько их полегло в боях
И мужчин, и юнцов безусых.
Превратила костлявая в прах...
Разбросала война, как бусы...

Возле станции КотлубАнь
Дед погиб мой в краю не близком.
Здесь шагнул через жизни край
И остался под обелиском...

...Через много десятков лет
Я стою у плиты с гранита,
Где лежит молодой мой дед.
Может быть... с головой пробитой...

За Отчизну отдал он жизнь,
Здесь, на подступах к Сталинграду.
Здесь вознёсся душою ввысь,
Не пустив фашистского гада...

...Я не знала совсем тебя.
Ты со мной не знаком, но всё же...
Говорят родные, что я
На тебя больше всех похожа.

От родной стороны привет...
Ты прими горсть родной землицы.
Пусть тебе, мой родимый дед,
На чужбине спокойно спится...