В миноре

Валентина Подгрушко
 Минорный лад
 И цвет унылый.
 Шаг и возврат,
 Вот всё, что было.

 В тот хмурый день,
 Печально-душный,
 Где я, как тень
 И грустно, скучно...

 Но день пройдёт
 И слава Богу.
 И сон прийдёт,
 Он у порога.

 И я забьюсь,
 Комочком, в угол.
 И сном упьюсь -
 Я с ним как с другом.

 Всё расскажу
 Ему, доверясь.
 В сон ухожу
 С судьбой не мерясь.

 С утра проснусь
 И день, вкушая,
 Вам  признаЮсь -
 Что я - другая!