Природа вдруг опять жестока...

Алексей Ветер 20
Дождь хлестал за окнами,
Бились ветки по стеклу.
На стене будили ходики,
Ублажали тишину.

Слабый ветер говорил с листвою.
Тёплый вечер удивлённо тих.
Солнце закатилось, спит зарёю,
Предвещая чудный миг.

Сменяет небо вновь погоду,
Носясь кругами, дух растёт.
Ломая веру в жизнь, природу
Жестоко золотом зовёт.

Желтеют, багровеют листья.
Шумит устало бурый лес.
Вороны делают открытья
Кричат, горланят до небес.

Природа вдруг опять жестока,
Дряхлеют ветки, мёрзнет ствол.
Уходят в землю жизни сока,
В просторы манит лишь топор.

Дождь ублажает в небе грозы.
Земля раскисла, нет хлебов.
В полях темнеют точно комья,
Терзают, что то, вороньё.

Порошит снегом всё в округе,
Охапки опадают с хвойных лап.
Овации дают дороги,
В мороз всегда немного жаль…