Нет-нет, эти капли не те

Людмила Глебова 4
На розах бутоны завёрнуты в жгут,
в его глубине скрыты форма и цвет,
но помню та, справа, с оттенками смут
и казней кровавый наденет  берет.

А слева нежна, как ночной мотылёк,
сиреневой дымкой всегда в темноте,
росою прозрачной на кустик прилёг
туман ли? Нет-нет, эти капли не те…
 
дрожат и мерцают живою водой,
наверное, здесь пролетала душа,
присела на миг у беседки витой,
слезу уронила  и быстро, спеша,
кого-то просила, чего-то ждала…
был облик её так прозрачен, лилов,
а роза, что близко росла, расцвела,
решила, возможно, что время пришло…