***

Никита Зеленюк
Ты солнце, чей восход тогда
В мире моем лишь положил сомненья
Где древце разума, цветущее всегда,
Все сбросило с себя в одно мгновенье.

Быть может, свет твой не для всех
Способен положить начало,
Пустыней стал мой дивный мир,
Ты все и вся испепеляла.

И огоньком в ночи была,
Я мотыльком летел на встречу,
Твой свет не согревал меня,
Он красотой своей калечил.

"Не велика беда"- кричала
Одно из тысячи сердец,
Ты с жаром все их собирала,
А мы смотрели тебе в след.

За это время, жаль не раньше
Понять сумел я истину одну
Мир без тебя не так уж и ужасен,
Ведь я с тобой лишь только шел ко дну.