Московская кругосветка

Лена Гордон
Ночь. Темно. Звёзды по небу россыпью.
Не шумит река под винтом корабля.
Нам бы спать да спать до утра без просыпа,
Да сегодня, пожалуй, никак нельзя.

Идём медленно – путают «злые» мели,
Тормозят на счастье весенний круиз:
С берега слышим мы соловьиные трели,
Не встревожить бы только  трепетных птиц.

Не встревожили, нет – не умолкла рулада,
Не окончилась песня… но вдруг перерыв…
Терпеливо мы ждём… отдохнуть певцу надо,
Не зря… вновь пришёл вдохновенья прилив.

Но не тот соловей уже пел серенаду,
А Маэстро -- и нежный и смелый певец.
Он уверен был в том, что добьётся награды
И подругу к утру поведёт под венец.

Вслед за ним и другой… и четвёртый, и пятый,
И уже птичий хор серенады любимым поёт.
Трели тут… Трели там… и восторгом объяты,
Понимаем –  здесь конкурс весенний идёт!
                20.05.2015
                ----------------------------
       Воспоминание о давнем путешествии  Фото из Инета