На подтаявшем снегу расплескалось щедро солнце...

Павел Миронец
***

На подтаявшем снегу расплескалось щедро солнце.
На оконцах капель много и торопится капель,
И подвыпивший апрель среди бликов - многоженцев
И бумажный пароходец сбавил ход, и сел на мель.

И подковками стучат на асфальте розоватом
Каблуки и каблучата, всплески, взгляды, тишина, 
И машины рушат в такт отраженья туч мохнатых
И стучит трамвай невинно цвета красного вина.

Вот гражданка, а за ней - деловитый гражданёнок.
Он на ниточке суровой тащит рыжий ледокол...
Ледокол не колет лёд, дерева глядят спросонок
И дороги в переливах золотится мокрый ствол.