***

Ирина Кац
Помолюсь исступленно за бред
В котором так долго жила.
За дом опустевший, немой
Долгие годы чужой.
За одиночество вдвоем
Кладу на себя крест.
Несмятую постель,
Еще за то, что были дни
Когда друг другу врали
Улыбки кислые свои
Так щедро раздавали.
За то, что кончился этот  бред
Что впереди – суета сует
И мир, в котором нас вместе нет.