Стрекоза и Шмель

Оля Вольф
/назидательное/

Как-то утром тра ля ля
я влюбилася в Шмеля,
импозантного такого
респектабельно- блатного,
он жених на зависть всем
и жилищных нет проблем.
С ним в цветочке поселились
ото всех  уединились,
я все лето ликовала
котильоны, пиры, балы
ну, а осень как пришла
то к Шмелю домой пошла,
он веселья не простил
на зимовку не пустил…
Вот бреду я – Стрекоза
все печальные глаза,
берегите вы Шмелей!
/пусть даже муж и дуралей/.