15 мая

Владимир Грикс
   15 МАЯ

В мае тянет в лес, презрев опасности,
Хоть пугает клещ, но всё равно
Я вчера в Осинках искал ясности,
Заблудился, как не раз давно.

И нашел черничники, цветущие.
И набрал грибов лукошка два.
Слушал звуки поезда, зовущие.
И из чащи выбрался едва.

На платформе после одевания
Уничтожил на груди клеща.
Постращал меня он в ожидании.
Трясся Я от страха трепеща.

В мае тянет в лес, презрев опасности.
Я в июле повторю маршрут.
Ягода черники - вызов страстности.
Рядом комары меня зажрут.