Микромир

Дарья-Калина-Петрова
В микромире мелюзге нет числа :
Тучи жужелиц,зуделок и злюк.
Только я это уже прожила...
Только я тебя уже не люблю...

Так беги в свой муравейник живей,
Повисая на сухом стебельке.
Ты лишь крошечный смешной муравей
В своем крошечном жестоком мирке!

Где уменьшено все в тысячи раз:
Жизни,чувства,чьей-то страсти витки.
Это хитрая и злая игра,
Где стрекозы,многоножки,жуки,

Здравый смысл и природу забыв,
Притворяются упорно людьми.
Только разве убежишь от судьбы?
Ты же просто муравей,черт возьми!

Хоть ты ловок ,и красив твой прыжок,
Для тебя я велика,тяжела.
Ну-ка,кыш с моей ладони,дружок!..
В микромире мелюзге нет числа...



Картина Матиаса Витхоза «Цветы,ёж и лягушка».