Как давно мои пальцы касались стихов

Яночка Евтушенко
Как давно мои пальцы касались стихов,
Бью по клавишам вновь я упрямо.
Только вы не читайте моих дневников,
Не смотрите в глаза мои пьяные.

Нет ни строчки в моих письменах,
Ни про вас, ни про ваше величие.
Там лишь радость  и смех, да и те от вина:
Непривычно мне в этом обличье.

Я забыла ваш голос, не помню ваш смех,
Обманули вы – память не вечна!
Только ночью вот колет сердечко в ответ
На луны заунывные песни.

13.08.2013