Уже не больно

Дмитрий Спасский
« Уже не больно»

   
 
Уже не больно Господи, уже не больно
Уже привычка будто и кураж
Пресыщенный у сердца дремлет  страж
Отягощенный яствами невольно
Царя презревший и забывший стыд
Уснувший сном и честь души поправший
Теперь уже он пришлым не гласит;
Ты кто еси? Иссунув меч, воставше
Уже не больно, милость и щедроты
Царя забыты, ныне ль горевать
О раб бесстыдный, вспомни ныне кто ты
И чем Владыке должен воздавать
Уже не больно, но любовь иначе
Любимому в отраде предстоит
И кается и мается и плачет
И  обо всем любя  благодарит

Но если нет любви иное дело.



Девятое мая 2013г