Доброй ночи, город мой

Марина Розлуцкая
Поезд следует в депо.
Что ж, иду пешком я по
Улицам ночным и гулким,
По уснувшим переулкам.

В облаках блестит луна -
И дородна, и важна.
Редких фонарей просветы.
Скоро уж наступит лето.

Я иду не торопясь,
Не печалясь, не боясь.
В голове мотивчик бодрый.
На дворе погоды - вёдро.

На душе легко и тихо.
Кончилось дневное лихо.
Я пришла к себе домой.
Доброй ночи, город мой.
2015