Про неё...

Марина Бодрова
         Навеяно здесь http://www.stihi.ru/2015/05/19/7356

Когда накроет ночь лиловым балдахином,
Когда прольёт на землю нежный свет луна,
Покажут цифру два часы в гостиной,
Приходит гостья в дом - незванная ОНА.

И начинает наводить свои порядки.
Заставит пристально взирать на потолок,
О чём-то думать и разгадывать загадки,
Смотреть в окно на розовеющий восток.

Представиться любезно может Музой.
Предложит в руки взять блокнот и карандаш.
И созданным с Бессонницей союзом,
Родится из стихов ночной пейзаж.

Луна в окно заглянет и, кивнув, одобрит,
Затем прочтёт и улыбнётся розовый рассвет,
И лишь тогда Бессонница вдруг вспомнит,
Что ей пора… Уйдёт, оставив на лице свой след….