Обидно мне до слез

Марина Горбачева
Опять неделя пролетела,
Слегка отметив выходной,
Поднять свое не в силах тело,
Я полз по лестнице домой.

Давались мне с трудом ступени,
Срывались маты с языка,
Содрал я локти и колени,
Но цель заветная близка.

Вот я на свой этаж вползаю,
Моя рука стучится в дверь,
Супруга двери открывая,
Рычит, как будто дикий зверь.

Я говорю: "Привет, родная!
Вернулся муж! Подай обед!"
Она и слушать не желает,
И прет, как бык на красный свет.

Я полз, себя превозмогая,
Я,может, подвиг совершал,
Она стоит такая злая,
Кричит, что жизнь я ей сломал!

То назовет меня дебилом,
То забулдыгой,то ослом,
Как будто имя позабыла!
Как мне бороться с этим злом?

Слова, одно другого хуже,
Как иглы мне вонзает в мозг!
Зачем я полз? Я здесь - не нужен!
Не светит мне семейный ужин!
Да разве так встречают мужа?
ОБИДНО, ЛЮДИ, МНЕ ДО СЛЕЗ!