Цветёт сирень

Клавдия Семеновна
Цветёт сирень. Лиловые букеты
В  хрусталинках сверкающих дождя
Взметнулись, торопя начало лета,
Тревожа память, душу бередя.

Цветёт сирень. И запах светлой грусти
Плывёт волной в открытое окно.
Так пахло детство в сельском захолустье
Сиреневой весной... давным-давно...

Цвела сирень, и утопал до крыши
В душистом фиолете старый дом,
И даже трели птиц звучали тише,
Терялись в нежном облаке густом.

Цветёт сирень. Поставлю в вазу ветку -
Закапает сиреневая грусть
На мамину ажурную салфетку.
А я смахну слезу и улыбнусь...

Мне никуда от этого не деться:
Вся в капельках -кристалликах дождя
Цветёт сирень. И грустный запах детства
Стекает в сердце, память бередя...