Играет кровь

Надежда Назарова 5
Пучок калины за окном
На ржавый гвоздик водружён –
В жару, мороз ли обречён
Терять, сжимаясь, "крови гон",

Бледнея, чахнуть, не спеша,
Не рдея краской, не дыша –
От глупых действий палаша,
Что рубит сук, красу круша.

Но чёрный грач за тем окном
Косит опасливо зрачком,
Хватая клювом жёсткий ком.
Играет кровь теперь уж в нём.

    30.01.2010 г.