Прости меня

Дмитрий Спасский
                « Прости меня»


Мне ныне не дает Господь
      Не пламенных речей
Не радостных очей
      Слезою украшЕнных
Не восковых свечей
      Не солнечных лучей
Не Другов сединою убелЕнных

В смирение меня
      Владыка низводя
У храмины кадя
      И душу низлагая
И жаждой изводя
      И по морю водя
Проходит мимо, будто бы не зная

Прости меня - Ему
      Любезному кричу
Но часто и молчу
      И отвращаю очи
И скотностью плачу
      Безмездному врачу
К Нему врагов водя покровом ночи

А Он – Владыка жизни
      Добрая вина
И всяка тварь полна
      Его благословеньем
И эта вот стена
      Что мной возведена
За ней не услаждаюсь дивным пеньем

Прости меня, Ему
      Любезному кричу
Припадая к ключу
      Прощеньем упиваюсь 
      И я ли отплачу
      Ревнуя палачу
По жизни этой в злобе запинаясь.


Пятое мая 2013г