солнце тайно...

Юлия Ворона
… солнце тайно - так два часа на опушке
у рассвета берет олень -
угол, каменный столбик, тихо, душно -
pas d'ensemble заходит  день.

ниже улицы так вздернуло, развернуло
землю - крылья, окно, река -
что за улица - пасть! и в пасть акулью
вглядываться два денька.

что уж, въехала: ниже страшно дрогнул
колокол, закуковал.
у твоей любви от ленцы тревога,
а моя грохочет обвалом.

и твою - «принимать по капле разово…»,
а мою - "перед смертью пить",
впаиваясь в обод серебряных глаз её,
и в два голубых - мои.

и на улице вдох, ну почти невозможен,
только вечером дивен свет.
отчего же я вижу тебя в прихожей,
так похожей на парапет.

горбит комната спину, послушай, слушай
переменчивый лад стиха:
"в золотых сатинах подушки послушна
кожа-стерва…" В твоих руках,

господи! проводи ты его до парадного,
господи, отведи беду.
как светило катится, как!? а, ладно,
я ж не в коробе, я как дух,

и сквожу уже московскими двориками,
в шов мешков вещевых.
я вернулась, Блаженный, ан нет подворья -
шов: «… и мертвый сшивал живых…»

стоп, я помню: на целую гору в городе
выше была земля!
нет? тогда сравняйте с землей, как с голосом
из-под земли, и меня…








14.06.10-19.05.2015г.