Весна

Георгий Гамбурцев
Весна, первые цветы,
Дышится тревожно
Вдруг снова снег, и где
Теперь зеленые мечты.

В лесу тихо ползет туман,
Накрывая ветки бересклета кустов
Где-то далеко зашумит гроза.
Раскисшей дороги дурман

И дрозды на березах грустью полны.
Капли воды стекают с ветки,
Падая на плащ и лицо
И как заметны следы весны.

Ноги скользят по тонкому льду
Сапоги черпают холодную воду,
По берегу бреду в темноте,
Ожидают в лесу березы судьбу.

Весна растекается по полям
Зеленеют на них листочки пшеницы
Из леса вышел, хороша весна
Мох растет по дороги краям

И снег летит туманной ночью.
Как устал от капризов зимы
То тепло, то холод уже позади.
Прощаюсь с ней как с дочью.


05.2015