Синяя ты моя, синяя...

Наталья Окунева
Стихотворение публикую ко дню Волги(20 мая).Всех волжан - с праздником!

Синяя ты моя, синяя!
Стынущих берегов линия.
Давняя ты моя, древняя,
С заводями-деревнями.

Песни тебе поют разные.
Сколько красивых слов сказано.
Сердце тебе навсегда отдано.
Пахнет твоей водой Родина.

Полем иду, а стерня колкая.
Имя твержу, а зову Волгою.
Жизнь уместилась в твоём имени,
Синяя ты моя, синяя.