К юбилею мамы

Надежда Назарова 5
Короток белый зимний день,
Торопит сумрак синью тень.
Но чувства - радостней, светлей,
Их освещает юбилей.

Скрипит сердито глупый снег,
А время ускоряет бег.
Как скоростные поезда,
Сквозь жизнь проносятся года.

Воспоминаний полон дом,
Теней, растаявших в былом:
Друзья, любимые...Сквозь них
Событий тянется былых

Своя связующая нить.
Всё то, что довелось испить:
Разлуку, горести, любовь,
Дел повседневных старь и новь,

Мечту, сокрытую, как боль,
Надежды зыбкость исподволь,
Слова, что ранят и гнетут,
И соль, которой съеден пуд.

Грозила вечностью не раз
Та, что с косой встречает нас.
Судьба, жалея и любя,
Спасала, мама, вновь тебя.

Душевным светом и теплом
Входило счастье в этот дом
За то, что в жизни ты - боец,
И за терпенье, наконец.

Журча, как талая вода,
Стекали годы в никуда.
Ну, а для нас ты навсегда.
Как в нашем детстве - молода.

И восемьдесят пять свечей
Мерцают памятью ночей
И плавятся, стекая вниз,
Рисуя новых дней эскиз.

    30.01.2011 г.

Авторский рисунок.