Другу. Поэту

Анатолий Тарасовский
Памяти  Владимира  Солодовникова

Я не гуляю на чужом пиру
И не  молчу, от робости немея.
Но пару слов  собрату  по перу
Не высказать сегодня не посмею.

На день рожденья  принято дарить
Подарок с обязательным букетом,
А я  судьбу хочу  благодарить
За радость от общения с поэтом.

Талант  -  он проявляется во всем,
Когда он Богом дан и не ворован-
Его по жизни бережно несем.
Ты был  талантом  щедро  обдарован!

Раскрыл себя, искал  талант в других,
Чтоб там, где есть его  малейший проблеск,
Вдруг новой гранью  заискрился стих...
Вся жизнь  твоя - неутомимый Поиск.

Ты был отнюдь не баловень судьбы,
Какой бы она ни была капризной -
Спасибо скажем ей за то, что был,
Да и за то, что был ты в нашей жизни!