Аллегория

Сергей Ливень
Только  в  черноте ночного неба
Видим звёзды,те.что далеки
Окружённые Вселенной никогда
Не греют нас они,
Ну  а утром рано, на рассвете
Всходит Солнце освещая тьму
Согревая души,ослепляя глазки
Только от него мы получаем ласки.

Ничего не просим мы взамен
Но попали все к нему мы в плен
Никогда уже не оторваться
Не укрыться от его лучей
Нам по сути надо развиваться
Только лишь один вопрос:
Зачем ?