Черёмуха и ночь

Галина Сахарова Гес
И нарушители покоя,
проводники амурных встреч,
такое выдали, такое, -
что и вместить не может речь.

Пересвистав далёкий трактор,
в хрусталь разбили тишину
и звёзды закипали в такт им,
уподобляя свет вину.

На чёрном фоне, в белой дымке
в ночи таинственный оркестр
справлял черёмухе поминки
на счастье будущих невест.