Лабиринты правды

Елена Мялицина
Лабиринты правды.

Размышление над книгой Пикуля
                " Нечистая сила "
 
Истории куски из лабиринтов правды .
Латаем вместе их в восторге от побед .
Так выводы легки, но истину познав бы
Не радовались мы там где ответа нет .

Кривые зеркала поставили пред нами ,
Пытаясь исказить итог прошедших лет .
И яростный набат пробит колоколами .
С тоскою смотрим мы царям ушедшим в след.

И кто раскроет нам, где вымысел, где правда ?
Кто осветИт тот долг в сознании людском ?
Романовых венец терновый, или лавры ,
Мы поделить хотим сегодня меж собой !

Автор: Елена Мялицина,
 опубликовано 10 ноября 2012