Из Гейне

Рафаил Истеев
Лирические интермеццо (33).

Там, в северных - скованных стужей краях,
Гора с одинокой сосною;
Которая дремлет и снег на ветвях -
Засыпал зелёную хвою.

Приснилась ей пальма: на мрачной скале, -
В безкрайних просторах востока;
Растёт на горящей от зноя земле...
И так же - совсем одинока...

01.10.1981
(С немецкого, Рафаил Истеев)