Янтарное

Гал Аник
         "Мушка в янтаре" 

Рассвет. Затишье белой ночи.
Лишь светофоры в три не спят,
Да голубь под окном бормочет,
Да сны портьерой шелестят.

Спят горожане, горожанки,
Как на ладошке у Христа,
А я любуюсь спозаранку
Янтарным блеском* на листах.

Янтарным солнцем - свет лавиной
В янтарной комнате моей,
Смывая цвет ультрамарина,
Полощет чувства до корней.

Полощет ночь... И есть мужчина,
Чтоб стать милее и добрей...
Но что же медлишь ты, Галина,
Застыв, как мушка в янтаре?)

Янтарным блеском - эпитет А.С. Пушкина