ВС

Ксенья Вагнер
В самом первом глотке рассвета,
Что пронзительно синь и свеж,
На сносях петербуржского лета
Самой тайной из всех надежд
Ты слепя отражаешь солнце,
Как упавший сквозь волны пятак
Ты - журавль на ране колодца
Той деревни, что выжег враг.