Я искала покой...

Наталья Якубчик
Я искала покой
в соблюдении правил приличий...
Забывала мечту,
не желая надежду питать...

Но мне снилось порой,
среди сотен размытых обличий
отыскать не могу
образ твой... Продолжая страдать

я пыталась сбежать...
Но единственно верное чувство,
забывало свой путь,
подчиняясь порыву лететь...

Так хотела унять
свое глупое стихоискусство...
Да никак не уснуть,
коль внутри продолжает гореть...

Я ослабла душой
и не вижу уже избавленья...
Я могла бы уйти,
но не в силах тебя потерять...

Предстоящий покой
мне претит... сердце бъется в волненьи
и любовью горит,
и тебя продолжает искать...