Правила пития

Владимир Осипёнок
- К мясу — красное вино,
К рыбе — белое должно...
Пили как-то с Лидией
Виски мы под мидии,
Но шотландский самогон
Слабоват, скажу вам, он.
В турпоездке за бугром
Пил с кубинцем жгучий ром.
Кубик льда и апельсин
Бармен, помню, подносил.
У знакомого на вилле
Расслаблялись мы текилой.
Не сказать, что это сок,
Но на лайм, посыпав соль,
Одолеть напиток смог. 
Вот коньяк "Наполеон"
Требует на стол хамон,
В пальцах толстую сигару
Из особого футляра,
Кофе чашечку, лимон.
Я его, смакуя вкус,
Пил как истинный француз.
На десерт вкушал напитки:    
Пунш, крюшон и флип-коктейль.    
К ним сандей*, даря улыбки,   
Подавали для гостей.
Вот где праздник для сластён!
- Ну, а что под водочку?
- Так под водочку, пардон,
Огурец, селёдочку!

--------------------------------------------
Сандей* —  десерт из мороженого, приготовленный из шариков мороженого, украшенных фруктовым сиропом или желе, измельчёнными орехами, шоколадом, взбитыми сливками и ягодами.
 
Фото из личного архива.

---------------------------------------------
Праздничный конкурс. Десерт на Десерт
(Тм Гуси-Лебеди) - 15.02.2021