Бог гордым славы не дает

Виктор Богатырев
Бог гордым славы не дает
по той причине,
что не полезен им почет
при их гордыне.

Как нужно богу подгадать,
прервав фиесту,
чтоб прозвучала исполать
и в срок, и к месту.

А если люди себя чтут
до сладострастья,
то как ни счесть ему за труд
свое участье.

Смирись, Антон, не до того-
венцы, медали,
оттачивая мастерство,
шлифуй детали.

Ищи величия в простом
избытке чувства,
измеренном открытым ртом
без слов паскудства.