Доля

Сшонэ
Мирная донельзя обезьяна,
Смирная, бессовесная краля,
Добрый человечишко и пьяный,
А другой хороший и нахален.

Так живут достойные людишки,
Гордые, в фаворе и законе,
Ушлые, читающие книжки,
Каждый на своем любимом троне.

Все на тронах, власяные лапы
Впаяны в огромные портфели,
В сумочки. Нескромнейшие кляпы
На заре премило розовели.

Квакали зелёные лягушки
В заповедно-праздничном болоте,
А потом их нарезали тушки
И везли в хорошем самолёте

Красные жеманные салфетки
Охраняли смокинки и платья.
Подгонялись пестрые каретки
К тем, в ком разрушаются понятья.

Мир, где разрушаются понятья
Бога, счастья, святости и воли.
Я галю? Ну что ж иду искать я
Для себя светлее в корне доли.

Сшонэ 200515