На райских кущах - ни души

Альфия Габсатарова 2
                О,как безбрежна тишина!
                И сердце мается в приволье,
                когда душа - не сатана
                покамест златое здоровье.
                И на просторе белизна.
                И глубина - чернеет тоже.
                А,не попасться бы туда,
                где так напраслина пригожа.
                И сердца боль,и дум полет.
                В бездушный мир,маняще ложе -
                во взор любви,сердечка взлет.
                На высоту,где так негоже.
                Как чаек крик,дрожащий в волнах -
                вонзится в мир,где будет полно -
                душещипательных обид,и коронованных
                мечтаний.
                И бездна вновь,уносит знания,
                как клад,что громко не кричит.
                Его найдут,и во стенании его
                свершение болит.
                И перста дрожь и так тревожно.
                Когда в движении,сердца длань -
                Возьмет уже,все,что возможно.
                И постучит,вновь кулачком.
                Не осторожно,осторожно -
                не пасть бы случаем ничком.
                Но,можно счастливо идти.
                Когда красиво - здесь все тает
                от невозможности не жить.
                Всего пленительного стая.
                И разум мило засыпает
                на райских кущах - "ни души".
 
                *********

                01.10.2022