Прогулка

Александр Мясников Шико
Шагает человек по улице
Вокруг бушует мир большой
Пусть небо облаками хмурится -
А человеку хорошо!
Мечтает он чудесной бабочкой
С цветочка на цветок порхать
И взглядом провожает ласточку
И с нею учится летать
С куста срывает пару листиков
И вновь идёт за горизонт:
Ему накакать на политику -
Его дорога вдаль зовёт!
Наивным восхищением светятся
Его лучистые глаза -
Он  верит: непременно встретятся
За поворотом чудеса!
Он всем прохожим улыбается
Улыбкой чистой и простой
Всему на свете удивляется
Шагая смело за мечтой
В лице сиянье утра раннего -
Ведь человеку хорошо!
И ничего тут нету странного:
Ему четвёртый год пошёл!