король снова гол

Алексей Папонов
Я король. Как забавно.
Сегодня я голый...
В кармане с дырой...
Как всегда, вот те раз!?
Меня опять обобрали!
Я король. Это главное.
Сегодня я мог бы...
Да, с такою душой...
Как казнью!? На раз-два!
Предам забвению
  того кто предал меня.
Я король без королевства.
Я шагаю сегодня нагой...
Что прикроет меня?...
                Листва?
Надо было думать! Головой!
А сегодня? Все! Баста!
Нет у меня ничего...
Нет замка, нет и аббатства.
Не сохранил и на чёрный день
     Я богатства.
Возможно, мне было ...лень.
Не представлял я такого
                нахальства.
Обобрали меня, не за один день.
Обобрало меня моё ..братство.
Аббатство и.....войско...
Я не лев, я олень....
Не молодой и не старый....
И пусть по лесу разносят молву
Для тех кому интересно...
Что король опять голый...он ноль.
Нет! Я не умру!!!
Если честно, то бесполезно.
Я не пойду и ко дну...
Я могу ещё дать в грызло...
Все-равно в жизни найду
Там где могу быть полезным...
Я король, но не говно....
Все равно забавно...
Это было со мною не единожды,
И не дважды...
Что поделать? С такой головой и душой
Нужно было бы быть артистом...
И пусть не легко играть
   Что хочу, ....но рисовать,
          Как на листе чистом
Чужую судьбу и королевство...
Не завидуйте и ему...
Это не так и легко, если честно...
Ведь полно вокруг дураков, подлецов...
Это было уже со мной...Я
Не единожды и не дважды...
Нет-нет, я  не умру.
Создам ещё королевство, замок
                построю сам,
Также возведу....храм
И буду хвалить судьбу
За то, что .....есть я!