О! Милое, прелестное дитя

Дорошенко За
Милое,  прелестное   дитя!
Ручонки   тянешь   ты   ко   мне.
Я  стою   в   сторонке,  не   глядя,
Смотрю   на   падающий   снег.
А   ты   лепечешь   и   ступаешь
По   пуху   белого   ковра.
Ведь   ты   меня   совсем   не   знаешь-
Я   ком   любви ,  или   добра?
Но   ты    уверенно   идёшь
Ко  мне  с   улыбкою   навстречу,
Сквозь   правду   снов,  реалий   ложь,
И   оттого   душе   не   легче..
О!  Милое   дитя   природы.
К   плохим   ты    ,точно,  не   пойдёшь.
Пройдут   мгновением   все  годы,
Ты   быстро   мальчик  подрастёшь..
Смело  будешь   в   люди   ты   идти,
Но   с   недоверчивой   душой;
И    не   пухом      выстланы   пути,
А   будет   путь   тернистый   твой...
Ты   меня   уж,  не   увидишь,
Моё   добро,  любовь   и   опыт.
А,  что   в   мире   ненавидишь.,
То  всё  покроет   дым   и   копоть.
Веришь   в   этой ,  чёрной   саже,
Пройдёшь   уже,  через   огонь.
И  , испытав   всё   это,   даже
Себе   не   скажешь: "Зло   не   тронь!"
..

20.05.2015-(Д-Л)Я.З.А.