Откровения старого дипломата

Чугунов Вадим Михалыч
Из зама кожи, вида раритетного,
Однако полон мыслей, содержанием.
Храню печати метода офсетного,
На полочке чулана, с прилежанием.

А было время, звали «Дипломатом»
И фарсом лоска грела гордость именем.
Среди баулов, слыл аристократом.
За модные часы на дембель выменян.

Приметным был и отслужил студенту –
Вместилищем конспектов, воблы, пива.
Ещё - бы, за какую это ренту
Был кладезем гульбы у коллектива.

Под стук колёс в вагонах слушал повести,
В командировках краткие романы.
Документацию хранил по совести,
Журналы смет, ЕНиРы, формы, планы.

Но суть вещей меняется во времени.
В потёртости тускнеют краски лоска.
Теперь служу в чуланной, пыльной темени.
Из прошлого счастливым отголоском.