Внуки шумом бабушку мучили

Татьяна Нуралиева
Внуки  шумом  бабушку  мучили,
Мамы  были  на  репетиции.
Как  всегда  по  такому  случаю
Становились  дети  прыгучими
Хоть  на  них  вызывай  милицию.

Лёша  соли  добавил  к  сахару.
Ваня  корку  достал  из  мусора.
Кот  диван  расцарапал  лапами,
А  слегка  молоком  заляпаный,
Гоша  Костю  украсил  бусами.

И  носились  они  по  комнатам
С  озарёнными  счастьем  лицами
Вереща, голося  и  топая,
Все  преграды  сшибая  с  грохотом.
Ох, и  долго  шла  репетиция!