Ангел смерти летал...

Лесовик 2
***

Ангел смерти летал над водой,
Распластав два мощных крыла…
Тот   полёт   обернулся   бедой
Для девчонки, что жизнь спасла.

Жизнь чужую из самых когтей
Вырвав,   многого   не   учла
И,   пополнив   реестр  смертей,
В Вечность вместо спасённой ушла.

Улетел  ангел  смерти  прочь —
Жертвы  новые  настригать.
Безутешным  родителям  дочь
Предоставил  земле  предать…
                1999