Лавки, кровати и стол у окна

Татьяна Нуралиева
Лавки, кровати  и  стол  у  окна,
Два  сундука, колыбелька  одна,
Дружно  семья  из  восьми  человек,
Тут  проживая, делила  ночлег.
Папа  растапливал  на  ночь  и  днём
Печку  прекрасно  горящим  углём.
Утром  порог  начинал  леденеть
Или  постель  примерзала  к  стене.
И  зачастую  зимою  мело,
Снегом  до  крыш  заметало  село.
Но  почему-то  кричала  "Ура"
Этим  событиям  вся  детвора.
И  с  наступленьем  морозов  у  нас
Производился  колбасный  запас.
Школа  работала, в  клубе  кино,
Кажется  месяц, крутили  одно.
Будто  бы  первый  волнующий  раз
Радовал  нас  многократный  показ.
Дети  росли, не  черствея  от  зим,
Видя  заботу  и  ласку  родни.
И  для  меня  благодатнее  нет
Края, где  я  появилась  на  свет.