Тест на знание украинской истории

Иван Странник 2
Вопрос первый.
Кому присягали воины УПА?
Варианты ответов:
а) Сталину и советскому народу; б) Гитлеру и великой Германии; в) далекой Америке; г) хоч чорту лисому, аби не москалям.
Вопрос второй.
По подобию какой страны Бандера хотел создать независимое украинское государство?
Варианты ответов:
а) фашистской Германии; б) тоталитарного СССР; в) демократической Америки; г) шо получится.
Вопрос третий.
Как провел несколько лет Бандера в фашистских застенках?
Варианты ответов:
а) сидел в сырой одиночной камере Моабитской тюрьмы с маленьким окошком, в которое никогда не попадало солнце; б) трудился на немецком лесоповале на благо великой Германии; в) имел персональные апартаменты со всем необходимым для нормальной жизни и работы.
Вопрос четвертый.
Что вы знаете о Волынской резне?
Варианты ответов:
а) польские националисты вырезали более ста тысяч мирных украинских жителей; б) бандеровцы со зверской жестокостью уничтожили более ста тысяч мирных поляков, включая женщин, детей и стариков; в) пришли русские и вырезали и тех и других по пятьдесят тысяч.