Как бы ни хотелось...

Роман Лагутин
*   *   *

Как бы ни хотелось задвинуть на пляж морской,
больше всё же хочется к дивану простой доской
присоединиться-прилипнуть-прильнуть с тоской,
или на тарелку треской на Тверской-Ямской.

Если посмотреть на моря без доски, тоске
ни к чему на жёлтом на пляже лежать песке…
Неодетой, грязной, во рваном одном носке,
с ржавчиной в глазке, и осколком стекла в виске,

память-полоски разрезавшим на волоски,
что упадут на асфальты, один одному близки,
но разлетятся, заслышав ветров свистки,
с женщинами любыми
говорящие по-мужски...