По долине рек зацветает акация

Николай Талашко Гранёный
Вэтом году весна какая-то склочная
У меня к ней большого доверия нет
Облака на небе какие-то серые и побочные
И не греет с неба тусклый солнечный свет

По долинам рек зацветает акация,
А это значит у сазанов
начинается в сагах рек нереста мастурбация:
Каждый сазан под осту  в зазубринах браконьерскую   готов:

После войны ожившие фронтовики
С ОСТами ,вилами и арматурными прутами
На праздник рыбной фиесты,
 в характерных местах её повсеместно,
выходили на берег реки.

обходились правда без взрывчатки
и без стволов привезённых с войны,
но как кулаков своих свинчатки
фронтовики разминали,наблюдали—
 мы послевоенные пацаны...

дело лишь к полдню закруглялось,
кто умел, тот по многу брал,
всё поречье сазаном к вечеру угощалось
а ловкачи увеченную рыбу несли ещё и на базар.

С тех пор  в дни цветения акации
с остою рек я не посещаю
и сазанам их природную мастурбацию
проводить по сагам не мешаю…