Цейтнот

Андрей Краснобородько
Цейтнот. И хоть ещё фигуры
Расставлены по всей доске,
Но головы ферзей понуры:
Уже «висят на волоске».
Игра идёт ежеминутно,
Игра идёт который год,
Меняя правила, попутно.
Но у неё один исход,
Где неизменно пораженье,             
А чемпиону нет преград,
Им будет кончено сраженье.
И в результате: шах и мат.